les folies de julie

mes recettes

30 novembre 2008

Financiers à la betterave !délicieuse douceur

Allez y ,essayez comme moi la recette que la fabuleuse Mercotte donne sur son blog!Quel régal, quel découverte!c'est jolie, sa fait envie, c'est doux et sucré juste comme il faut en bouche.J'ADORE!Testez, et dites moi si vous avez aimé.Je pense que la prochaine fois que je les ferais, je les servirais avec une glace à la pistache!     ps: (merci pour vos votes pour mon blog!)             
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19 août 2008

Muffins furieusement délicieuses!

Muffins double chocolat (recette de l'école Lenôtre) pour environ 15 muffins: 150g d'œufs entier185g d'eau55g d'huile de soja280g de sucre semoule2g de sel fin335g de farine55 de poudre de cacao30g de levure chimique13g de vanille liquide170g de pépites de chocolatPréchauffez votre four à 170°c.Mélanger au fouet l'eau, l'huile, les oeufs battus et la vanille.Ajoutez le sucre et le sel.Tamisez la farine avec la levure chimique,et le cacao en poudre et  ajoutez les au mélange précédent avant de lisser... [Lire la suite]
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14 août 2008

Madeleines à la fleur d'oranger et au coeur de chocolat!

Pour 12 madeleines100g de farine3g de poudre à lever100g de beurre1 cuillère à soupe de fleur d'oranger40g de chocolat en petits morceaux2 œufs120g de sucre en poudreTamisez ensemble la farine et la levure au dessu d'un bol.Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez refroidir.Cassez les œufs dans un cul de poule, versez le sucre par dessus et fouettez pendant au moins 5 min pour obtenir un mélange blanchi et bien mousseux.Ajoutez y la farine et la levure en pluie, puis le beurre bien refroidi(très important!) ainsi... [Lire la suite]
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14 août 2008

Ho oui des cannelés!

Pour mon baptême de cannelés j'ai choisi la recette de Mercotte!(par sécurité!)A préparer la veille(pour 16 gros cannelés ou environ 40 petits) ingrédients:1/2 L de lait frais entier25g de beurre2 œufs entiers et 2 jaunes1 gousse de vanille fendue et grattée15 cl de rhum100g de farine200g de sucre muscovado(que vous trouverez en magasin bio en vrac)Portez à ébullition le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, dans le bol du robot ou à la main, mélangez la farine et le sucre.Incorporez les oeufs légèrement battus en une... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Muffins citron et graine de pavot (clea)

Sans beurre ni oeufs, et avec peu de sucre, ces muffins sont délicieuses et très légères en bouche.... 290g de farine blanche60g de sucre de canne1 c à soupe de poudre à lever60ml d'huile neutre245 ml de lait végétal125ml de yaourt au soja3 zeste de citron1 c à soupe de graine de pavot Tamiser la farine et y ajouter la levure et le sucre.Mélanger.Dans un autre récipient, mélanger au fouet  l'huile, le lait, et le yaourt.Mélanger les deux préparations,  ajouter les zestes et les graines de pavot.Répartir dans des moules... [Lire la suite]
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