750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les folies de julie

10 mars 2008

Pièce en chocolat!

Pièce en chocolat!
Aujourd'hui j'ai réalisé ces deux pièces en chocolat .C'est un exercice préparatoire pour mon CAP.....et demain, je dois en refaire d'autres, pour que je le fasse sans réfléchir le jour de l'examen.Il faut que se soit parfait(ou presque!).La qualité des...
Publicité
7 mars 2008

Pâques!

Pâques!
Cette semaine et la semaine prochaine, je travail avec le chocolatier de chez Pignol (l'entreprise ou je fais mon apprentissage) et pendant deux jours, j'ai confectionné les oeufs que vous pouvez voir ci-dessous.C'est très intéressant à réaliser, de plus...
7 mars 2008

Mon CAP blanc de pâtisserie

Mon CAP blanc de pâtisserie
La semaine dernière j'ai passé un CAP blanc de pâtisserie à mon école et il fallait réaliser une forêt noire, des vols au vent, des chausson aux pommes, des éclairs au café et des glands. J'ai obtenu 15/20 à toutes mes réalisations!!donc je suis assez...
15 janvier 2008

J'aime la galette...... J'en ai fabriqué des

J'aime la galette...... J'en ai fabriqué des
J'aime la galette...... J'en ai fabriqué des tonnes dans l'entreprise ou je travail, j'en ai fais à l'école la semaine dernière, mais il fallait que j'essaie à la maison alors voilà le résultat.
15 janvier 2008

Dessert du nouvel an juste pour les yeux!

Dessert du nouvel an juste pour les yeux!
Dessert du nouvel an juste pour les yeux! (Génoise au citron et crème de marron ) Oui, "juste pour les yeux", car la recette que j'ai utilisé vient d'un vieux magazine, et elle mérite d'être ajusté avant que je la publie.Car , hormis un petit souci au...
Publicité
18 novembre 2007

Si ça, c'est pas du flan!

Si ça, c'est pas du flan!
Depuis le temps que j'en rêvais! un flan , un vrai! qui sent bon, qui se tient bien, enfin bref celui dont je suis en perpétuelle recherche dans les boulangeries. Pour moi, le flan parisien représente mes goûters d'enfance, et lorsque je rentre dans une...
25 octobre 2007

Le concour du meilleur ouvrier de france en Pâtisserie: j'y étais!

Le concour du meilleur ouvrier de france en Pâtisserie: j'y étais!
Grâce à la gentillesse d'un pâtissier avec qui je travail (Clément) j'ai pu voir ce jeudi 25 octobre, dans un lycée hôtelier près de Lyon, les superbes réalisations des pâtissiers en concour pour le titre de meilleur ouvrier de france. Quel soirée pour...
23 septembre 2007

fondant au chocolat pour la rentrée!

fondant au chocolat pour la rentrée!
Fondant au chocolat (6 à 8 pers.)Préparation : 5 minCuisson : 22 min 200g de chocolat à 70% de cacao200g de beurre5 oeufs1 c. à soupe de farine 250g de sucre(Un moule à manqué de 20 cm de diamétre) Faites chauffer le four à 190°c Faites fondre ensemble,...
18 août 2007

Bon anniversaire MOI!

Bon anniversaire MOI!
Pour mon anniversaire, j'avais envie d'une bonne et belle tarte, avec du chocolatbien sûr, et des fruits. Quoi de mieux qu'une tarte de la célèbre Christine Ferber.C'est une recette tirée de son livre " Mes tartes sucrées et salées " aux éditions Payot....
16 août 2007

Tarte aux fruits rouges pistache

Tarte aux fruits rouges pistache
Les "leçons" de Christophe Felder sont pour moi une référence. Voici une de mes recttes favorites d'un de ses livres. Une belle façon d'utiliser les fruits du jardin qui trouvent ici un écrin adéquat. Tartes aux fruits rouges pistache pâte à foncer Pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité