les folies de julie

mes recettes

29 mars 2009

Des pommes, de la vanille, trois possibilités!

Alors voilà, je suis partie d'une envie de pommes et de vanille pour faire trois desserts à l'assiette!Pour ces trois desserts, il y a des pommes caramélisées, des crêpes à la farine de châtaigne, des cakes à la farine de maïs, et une crème anglaise au lait d'amande.1er dessert: Aumônières de pommes caramélisées, et sa verrine de crème anglaise au lait d'amande       Crêpes à la farine de châtaigne: 175 g de farine de châtaigne 75 g de farine de blé 3 oeufs 1/2 litre de lait (2 tasses) 1... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 20:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 mars 2009

2éme dessert:Pommes caramélisées sur lit moelleux! Appareil à cake à la farine de maÏs: 1 yaourt au soja1 pot de sucre roux2 pots de farine de maÏs1 pot de farine blanche3/4 d'1 pot d'huile de soja1 sachet de poudre à lever1 sachet de sucre vanillé1 c. à s. de poudre d'amande2 oeufsMélanger tout les ingrédients ensemble dans un saladier.Verser l'appareil dans des moules à muffins ou petit cercles en inox sur 1 cm et enfourner 10min environ à 180°c.Dresser les cubes de pommes caramélisées sur les fonds, et accompagner de la... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 19:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mars 2009

3éme dessert:Petits cakes à la farine de maÏs aux pommes caraméliséesUtiliser la recette de l'appareil à cake à la farine de maÏs donnée juste avant, et ajouter des pommes caramélisées.Couler cet appareil dans petits moules rectangulaires souple et enfourner 20 min à 180°c.Dresser sur assiette avec la crème anglaise au lait d'amande et une petite brochette de pommes .À vos cuillères et faites des folies!
Posté par jaubardjulie à 19:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mars 2009

Crumble pommes chocolat et sa sauce chocolat gingembre

Ingrédients (6 pers)Pâte à crumble:50 g de beurre mou50g de sucre en poudre50g d'amande en poudre1 pincée de fleur de sel50g de farineGarniture:6 belles pommesLe jus d'un citron200g de chocolat noir à 55% de cacao minimumSauce au chocolat et gingembre:65g de chocolat à 70% de cacao12cl d'eau30g de sucre6 cl de crème fraîche épaisse1 demi cuillerée à café de gingembre en poudrePréparer la pâte à crumble:Mettez tout les ingrédients dans un saladiers et éffritez du bout des doigts le mélange.Vous devez obtenir des grosse miettes.Réservez... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 22:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2009

Me revoilà avec une mousse au chocolat!

Mousse au chocolat déculpabilisée de Cléa! (4 personnes)100g de chocolat à pâtisserie2 cuilléres à soupe de cacao en poudre2 blancs d'oeufs40g de sucre complet125 mil de lait de riz2g d'agar agar200 mil de créme de soja liquideAu bain marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le cacao.Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter progressivement le sucre complet.Dans une grande casserole, mélanger le lait et l'agar agar.Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.Faire chauffer la créme à... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 18:24 - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Un grand talent à découvrir!

                                                                   Je vous présente Catherine, ma mère.C'est elle qui ma montré le chemin de la cuisine et initié aux bonheur de la pâtisserie.     Elle aime les bons produits et aime combler de bonheur ces convives.Elle vous reçois à "La fontaine... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 15:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 novembre 2008

Financiers à la betterave !délicieuse douceur

Allez y ,essayez comme moi la recette que la fabuleuse Mercotte donne sur son blog!Quel régal, quel découverte!c'est jolie, sa fait envie, c'est doux et sucré juste comme il faut en bouche.J'ADORE!Testez, et dites moi si vous avez aimé.Je pense que la prochaine fois que je les ferais, je les servirais avec une glace à la pistache!     ps: (merci pour vos votes pour mon blog!)             
Posté par jaubardjulie à 17:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 novembre 2008

Caramels à la pistache         750G de crème550g de sucre75G de trimoline525g de glucose 25g de beurre100g de pate de pistache400G de chocolat de couverture blancMettre ensemble dans une casserole la crème, le sucre, la trimoline, et le glucose et les faire chauffer jusqu’à la température de 115°c. Hors du feu, ajouter le beurre, et bien mélanger à la spatule.  Verser le contenu entier de la casserole sur le chocolat blanc et la pate de pistache que vous aurez mis au préalable ensemble dans un... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 15:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 novembre 2008

Votez pour moi!

Posté par jaubardjulie à 17:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 août 2008

Muffins furieusement délicieuses!

Muffins double chocolat (recette de l'école Lenôtre) pour environ 15 muffins: 150g d'œufs entier185g d'eau55g d'huile de soja280g de sucre semoule2g de sel fin335g de farine55 de poudre de cacao30g de levure chimique13g de vanille liquide170g de pépites de chocolatPréchauffez votre four à 170°c.Mélanger au fouet l'eau, l'huile, les oeufs battus et la vanille.Ajoutez le sucre et le sel.Tamisez la farine avec la levure chimique,et le cacao en poudre et  ajoutez les au mélange précédent avant de lisser... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 16:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]