les folies de julie

mes recettes

24 août 2010

British scones by Clea!

Ingrédients: (10 scones environ) 300g de farine T652 c. à café de poudre à lever1 pincée de sel25g de sucre complet30g d'huile d'olive1 oeuf entierLe zeste et le jus d'un citron80ml de lait de riz1 poignée de cranberries Préchauffez le four à 220°cMélanger la farine avec la poudre à lever, puis ajouter tous les autres ingrédients, en mélangeant entre chaque.Former une boule de pâte sans trop travailler.aplatir sur un plan de travail fariné à 3 cm de hauteur.À l'aide d'un verre, marquer des cercles et découpez au couteau pour un... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

big cookies pistache chocolat noir

Ingrédients:110g de beurre 175g de chocolat noir110G de sucre brun100g de sucre blanc1 oeuf1/2 cuillère à café de vanille liquide225g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel2 cuillères à soupe de pâte de pistache150g d'amandes entières. Préchauffer le four 170°cRamollir le beurre.Hacher le chocolat. Battre le beurre avec les deux sucres, jusqu'à ce que ce mélange soit bien mousseux.Ajouter l'oeuf, la vanille, et la pâte de pistache.Tamiser la farine avec la levure et le sel et verser ce mélange sur le mélange... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

cupcakes fraise, noix de coco!

Ingrédients: 4 oeufs200g de beurre 200g de sucre200g de farine1/2 sachet de levure chimique100g de noix de coco1 c.à s. de sirop d fraise bio Glaçage: 1 blanc d' oeuf150 g à 200 g de sucre glace2 à 3 gouttes de colorant rose Préchauffez le four à 180°c Battre le beurre avec le sucreAjoutez les oeufs sans cessez de battre, puis la farine tamisée et la levure chimique.Ajoutez la noix de coco et le sirop de fraise. Répartir l'appareil dans des caissettes en papier et cuire 20 min environ. À la sortie du four, laisser refroidir,... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

I'm back!

Hey ! après plusieurs mois sans recette, i'm back! Pendant ces quelques mois, j'ai occupé un poste en tant que responsable de la pâtisserie, et aide cuisine dans un restaurant en forêt de Rambouillet. J'ai beaucoup appris de cette expérience. Je sais gérer mon travail seule, car mon patron m'a laissé beaucoup de liberté, et j'ai pu faire ce que je voulais comme recettes, je me suis donc éclatée!!!Aujourd'hui je suis dans la belle ville rose, Toulouse, pour de nouvelles aventures (je l'espère). J'ai tout simplement suivi mon chéri pour... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

De l'amour dans un pudding....(Françoise Bernard)

ingredients:pain rassis: 200g raisins secs: 100g lait:1/2 LEcorces d'orange confites: 100gSucre en poudre:150g oeufs: 2 ou 3Lavez les raisins et mettez les à tremper 15 min dans l'eau chaude pour les faire gonfler.Cassez le pain rassis dans un saladier, verser dessus le lait bouillant.Couvrez et laissez gonfler quelques min.Coupez finement les écorces d'oranges confites et egouttez les raisins.Allumez le bas du four.Mixer le pain avec le lait , le sucre, et les oeufs battus en omelette. Versez la préparation dans un cul de poule et... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Brioche chocolat-citron à l'huile d'olive de Laurence Salomon

Ingrédients:100g de farine kamut200g de farine de blé T802 oeufs entiers1 yaourt au lait entier de brebis40g d'huile d'olive10g de levure de boulanger1 c. à s. de confiture de citrons70g de chocolat noir3 pincée de vanille moulue Délayer la levure avec le yaourt de brebis.Placer les farines et la vanille dans un récipient creux.Au centre, casser les oeufs, mélanger en ajoutant le yaourt, l'huile d'olive et la confiture.Pétrir 10 minutes,couvrir d'un linge et laisser lever pendant 2 heures près d'une source de chaleur. Incorporer le... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Financiers aux cerises

Ingrédients  : - 50 g de poudre d'amande - 120 g de sucre - 50 g de farine -75 g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 1 c. à C. de vanille liquide- une quinzaine de cerises dénoyautées Préparation : Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige fermeAjouter le beurre fondu puis une cuillère à café de vanille liquide.. Incorporer les blancs en neige , puis les cerises dénoyautées coupées en... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Cupcakes à la fleur d'oranger

ingrédients: 117g d'eau 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 139g d'huile de soja 2 oeufs 117g de sucre semoule 1 pincée de sel 253g de farine 14g de levure chimique Mélanger au fouet l'eau, la fleur d'oranger,l'huile et les oeufs battus. Ajouter le sucre et le sel. Tamiser la farine avec  la levure chimique et ajouter au mélange précédent en fouettant. Dresser dans des moules à muffins et cuire à 170°c pendant 20 à 25 min. Crème pour le décor:fouettez dans un cul de poule 200g de beurre mou  et 400g de sucre... [Lire la suite]
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04 mai 2009

biscuits sablés à la purée d'amande et aux pépites de chocolat

(ingrédients pour 30 biscuits environ)40g de poudre d'amande160g de farine de riz complet1c. à c. rase de poudre à lever1 pincée de sel60g de sucre de canne blond non raffiné70g de purée d'amande blanche20g d'huile d'olive1 oeuf100 g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre, la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre.Ajouter la purée d'amande et l'huile d'oliveTravailler du bout des doigts et incorporer l'oeuf.Ajouter le chocolat et ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Former... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Un (petit) gâteau d'anniversaire!

Le 10, c'était l'anniversaire de ma maman, alors j'ai préparé un super gâteau ("le tourbillon défendu")trouvé sur le blog d'Eryn . Délicieux et pas compliqué à faire, je vous le recommande pour épater vos amis!Les amateurs de chocolat et de caramel, vont être servis!   
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