les folies de julie

mes recettes

04 mai 2009

biscuits sablés à la purée d'amande et aux pépites de chocolat

(ingrédients pour 30 biscuits environ)40g de poudre d'amande160g de farine de riz complet1c. à c. rase de poudre à lever1 pincée de sel60g de sucre de canne blond non raffiné70g de purée d'amande blanche20g d'huile d'olive1 oeuf100 g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre, la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre.Ajouter la purée d'amande et l'huile d'oliveTravailler du bout des doigts et incorporer l'oeuf.Ajouter le chocolat et ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Former... [Lire la suite]
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16 août 2008

Récréation, petits-beurres et pâte à tartiner ..

Et oui c'est bientôt la rentrée!! alors moi, je pense aux petits enfants (et aux grands aussi!) qui pourront emporter un peu d'amour au chocolat dans leur cartable! J'ai piqué cette recette au pâtissier Benoît Molin qui présente une émission sur la célèbre chaine de cuisine "cuisine tv".                         petits-beurres:Pour 25 Petits beurres :100 g de beurre60 g d'eau1 g de sel100 g de sucre250 g de farine à gâteauPréparation de la... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Les sablés viennois dont je rêvais!

Merci qui? merci Pierre Hermé! depuis le temps que je voulais arriver à réaliser des "spritz" maison.En plus, cela sont au chocolat..........un régal.Il faut vite que j'en refasse, mon frère arrive vendredi soir!Sablés viennois au cacao (Pierre Hermé, Larousse du chocolat)Pour 65 sablés environpréparation : 15 minCuisson : 10 à 12 min par fournée 260g de farine30g de cacao 250g de beurre mou100g de sucre glace1 pincée de sel2 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°c (therm. 6).Tamisez la farine avec le cacao.Avec un... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Muffins à l'orange et au chocolat

Je vous recommande cette recette  de muffins, elles sont délicieuses! Pour 12 muffins (et pas une de plus!)1 orange non traitée (en plus, moi je rajoute des morceaux d'orange confites et une cuillère à café de fleur d'oranger)250g de farine125g de sucre semoule1 sachet de levure chimique2 oeufs25cl de lait125g de beurre150g de pépites de chocolat(ou plus pour les gourmand!)Préchauffez votre four th 7/120°c, prélevez le zeste de l'orange.Mélangez la farine et la levure tamisées avec le sucre.D'autre part, fouettez les oeufs avec... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Des bons sablés normand

Je tiens cette recette du plus vieux livre de cuisine que nouspossèdons à la maison! J'y trouve toujours des merveilles à revisiter. Voici une très bonne recette de sablés normands. Ils sont délicieux. Sablés Normands Pour environ 20 sablés :250gr de farine150gr de beurre65gr de sucre1 jaune d'oeuf Travaillez dans une terrine avec les mains, la farine, le beurre, le sucre, et le jaune d'oeuf.Enroulez cette pâte et laissez là au moins 30 min au réfrigérateur.Etalez cette pâte sur une épaisseur d'un... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Galettes aux céréales (spéciales filles)

Je vous livre aujourd'hui la recette de mes galettes aux céréales que je me prépare toutes les semaines pour mes petits déjeuners gourmands, mais toujours dans le souci de bien me nourrir pour affronter mes journées. Avec ces galettes de céréales, fini le petit creux de 10h!!! C'est une recette très saine et on peut s'amuser à y mettre ce que l'on veut : fruits secs, noix, chocolat…Cette recette est testée et garantie 100% plaisir. Galettes de filles Pour 6 galettes: 100gr de farine (blanche ou farine de riz... [Lire la suite]
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