les folies de julie

mes recettes

08 septembre 2009

Brioche chocolat-citron à l'huile d'olive de Laurence Salomon

Ingrédients:100g de farine kamut200g de farine de blé T802 oeufs entiers1 yaourt au lait entier de brebis40g d'huile d'olive10g de levure de boulanger1 c. à s. de confiture de citrons70g de chocolat noir3 pincée de vanille moulue Délayer la levure avec le yaourt de brebis.Placer les farines et la vanille dans un récipient creux.Au centre, casser les oeufs, mélanger en ajoutant le yaourt, l'huile d'olive et la confiture.Pétrir 10 minutes,couvrir d'un linge et laisser lever pendant 2 heures près d'une source de chaleur. Incorporer le... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Chouquettes!

Une envie de chouquette?moi se que je préfère, c'est le gros grain de sucre qui craque sous la dent....mmmmmeau 250gbeurre 100gsel 5gsucre 1 c à soupefarine 150goeufs 4Préchauffer le four à 210°cDans une casserole, mettre l'eau, le sel, le sucre, et la matière grasse.Préparer à côté de sa casserole la farine.Mettre la casserole sur feux doux et la laisser jusqu'à se que le beurre soit fondu.Retirer  du feu et mettre toute la farine d'un seul cou dans la casserole.Mélanger bien avec une cuillère en bois et remettre sur le feux... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Mini cakes chocolat-menthe:

Ingrédients:150g de farine100g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique2 oeufs100g de beurre fondu75g de liqueur de menthe70g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et la levure chimique.Ajouter les oeufs puis le beurre fondu.Bien mélanger l’ensemble.Incorporer la liqueur de menthe puis les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.à l’aide d’une poche à douille, garnir des petits moules en silicone(type mimi cake ou demi-sphére).Cuire pendant 10 min à 21°c.Démoulez et laissez refroidir . ... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

fondant au chocolat pour la rentrée!

Fondant au chocolat(6 à 8 pers.)Préparation : 5 minCuisson : 22 min200g de chocolat à 70% de cacao200g de beurre5 oeufs1 c. à soupe de farine 250g de sucre(Un moule à manqué de 20 cm de diamétre) Faites chauffer le four à 190°cFaites fondre ensemble, au bain marie, le chocolat et le beurre.Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.Incorporez un par un les oeufs en remuant bien avec une cuilliére en bois après chaque nouvel oeuf ajouté.Enfin, ajoutez le farine et lissez bien le mélange.Versez dans un moule et faites cuire pendant... [Lire la suite]
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