les folies de julie

mes recettes

27 août 2010

Mini cupcakes total chocolat!

Ingrédients:200g de chocolat noir160g de purée d'amande160g de sucre4 oeufs80g de poudre d'amandeFaire fondre le chocolat au bain marie et,y ajouter la purée d'amande.D'autre part, fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et, y joindre le chocolat et la purée d'amande.Mélanger.Ajouter la poudre d'amande,et  mélanger de nouveau.Préchauffer le four à 200°CRemplir les caissettes en papier de la taille qu'il vous plaira à mi-hauteur.Cuire pendant environ 8 min .(à surveiller de près en fonction de... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 18:28 - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 août 2010

Cookies citron chocolat BIO(Cléa)

Ingrédients:(20 cookies)150g de farine T801 c. à café de poudre à lever70g de sucre de canne blond60g de purée d'amande blanche2 c. à soupe d'huile d'olive1 oeuf4 gouttes d'essence de citron30g d'écorces de citron confites coupées en dés40 g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les écorces de citron et les pépites de chocolat.Façonner un boudin de pâte et placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.Couper des tranches de 5mm d'épaisseur, aplatir, et décorer d'écorces de citron et de... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 17:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 août 2010

Cake au citron BIO (toujours d'après Cléa)

Ingrédients:3 oeufs140g de sucre de canne3 citrons100ml d'huile d'olive200g de farine de blé t651 c. à café bombée de poudre à lever40g de poudre d'amande50g d'écorces de citron confites coupées en déspréchauffer le four à 180°cFouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange mousse et triple de volume.Laver les citrons, rapper les zestes, et prélever le jus des citrons.Incorporer le jus, le zeste et l'huile aux oeufs, sans cesser de fouetter.Ajouter la farine, la poudre à lever et la poudre... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 16:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2010

British scones by Clea!

Ingrédients: (10 scones environ) 300g de farine T652 c. à café de poudre à lever1 pincée de sel25g de sucre complet30g d'huile d'olive1 oeuf entierLe zeste et le jus d'un citron80ml de lait de riz1 poignée de cranberries Préchauffez le four à 220°cMélanger la farine avec la poudre à lever, puis ajouter tous les autres ingrédients, en mélangeant entre chaque.Former une boule de pâte sans trop travailler.aplatir sur un plan de travail fariné à 3 cm de hauteur.À l'aide d'un verre, marquer des cercles et découpez au couteau pour un... [Lire la suite]
Posté par jaubardjulie à 15:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]


  1