les folies de julie

mes recettes

24 août 2010

British scones by Clea!

Ingrédients: (10 scones environ)

300g de farine T65
2 c. à café de poudre à lever
1 pincée de sel
25g de sucre complet
30g d'huile d'olive
1 oeuf entier
Le zeste et le jus d'un citron
80ml de lait de riz
1 poignée de cranberries

Préchauffez le four à 220°c
Mélanger la farine avec la poudre à lever, puis ajouter tous les autres ingrédients, en mélangeant entre chaque.
Former une boule de pâte sans trop travailler.
aplatir sur un plan de travail fariné à 3 cm de hauteur.
À l'aide d'un verre, marquer des cercles et découpez au couteau pour un meilleur développement à la cuisson.
Disposez sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 min.
Conservez les 1 ou 2 jours dans un torchon propre.


IMG_1608
IMG_1609
IMG_1610
basdepageblogju

Posté par jaubardjulie à 15:23 - A goûté [3] - Permalien [#]

Avis

    Faudrait vraiment que je me motive pour réaliser des scones, c'est pourtant pas les recettes qui manquent !
    Ils ont l'air bons en tout cas.

    Goûté par Virginie, 26 août 2010 à 14:03
  • Oui lance toi car le petit déj c'est vraiment un régal et c'est très rapide et facile à réaliser!

    Goûté par julie, 26 août 2010 à 15:31
  • il fallait lire en fait: "car pour le petit déj"pardon pour la faute de frappe!

    Goûté par julie, 26 août 2010 à 15:33

Donner son avis