750 grammes
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les folies de julie
4 mai 2009

biscuits sablés à la purée d'amande et aux pépites de chocolat

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(ingrédients pour 30 biscuits environ)

40g de poudre d'amande
160g de farine de riz complet
1c. à c. rase de poudre à lever
1 pincée de sel
60g de sucre de canne blond non raffiné
70g de purée d'amande blanche
20g d'huile d'olive
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat

Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre, la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre.
Ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive
Travailler du bout des doigts et incorporer l'oeuf.
Ajouter le chocolat et ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Former un boudin de 3 cm de diamètre, filmer, et placer au réfrigérateur pour 30 min.Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la pâte du réfrigérateur.Découper en tranches d'environ 5mm d'épaisseur, déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée.
Cuire au four pendant 15 min.
Les palets doivent être légèrement dorés.

*Recette largement inspirée du très bon livres:" l'atelier bio"

atelier_bio_218x300

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Commentaires
G
je suis trés gourmende mais la saiter vraiment trop bon miam!!!!!!!!!!!!!:)
O
j'aime bien utiliser cette purée pour remplacer le beurre
A
Très bonne idée - j'adore cette recette ! :D<br /> Clap...clap!!!<br /> <br /> Bisous
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