750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les folies de julie
6 juillet 2008

Tarte aux groseilles

Ingrédients(6-8 PERS)

750 g de groseilles
100 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
30 g de farine
1/4 de L de lait
1 gousse de vanille
3 c à s de sucre
confiture d'abricot

Confectionnez une pâte sucré, tapissez en un moule à tarte, piquez le fond, et réservez au frais.
Mettez à bouillir dans une casserole le lait  avec la gousse de vanille fendu .
Pendant ce temps, fouettez dans un cul de poule le sucre et les jaunes (le mélange doit blanchir), ajoutez la farine, et mélangez à nouveau.
Lorsque votre lait commence à bouillir, versez en un peu dans le cul de poule pour détendre l'appareil sucre, jaunes et farine , puis, reversez le tout dans la casserole, et cuire sans cesser de remuer pendant 4 min environ sur feu doux.
Versez votre crème dans un cul de poule propre et frais et mettre quelques instants au réfrigérateur.
Quand votre crème est froide, versez là sur le fond de tarte, mettez les groseilles dessus et poudrez de sucre.
Cuire th.4 pendant 30 min environ.
Laissez votre tarte refroidir. Mettez dans une petite casserole un peu de confiture d'abricot à liquéfier, et badigeonner en votre tarte avec votre plus beau pinceau!

GetAttachment
basdepageblogju

Publicité
Commentaires
M
j'adore vraiment ton blog , toute les recettes que tu à fait on l'air delicieuses ! j'ai ate de les faire !
T
Avec tant de groseilles, c'est pas un peu acide ? Enfin peu importe, j'aime bien !
Publicité