Chouquettes!
Une envie de chouquette?moi se que je préfère, c'est le gros grain de sucre qui craque sous la dent....mmmmm
eau 250g
beurre 100g
sel 5g
sucre 1 c à soupe
farine 150g
oeufs 4
Préchauffer le four à 210°c
Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le sucre, et la matière grasse.
Préparer à côté de sa casserole la farine.
Mettre la casserole sur feux doux et la laisser jusqu'à se que le beurre soit fondu.
Retirer du feu et mettre toute la farine d'un seul cou dans la casserole.
Mélanger bien avec une cuillère en bois et remettre sur le feux pour déssécher l'appareil.
Retirer à nouveau du feu et incorporer un à un les oeufs.
Dresser cette pâte à choux à la poche à douille(ou avec une petite cuillère) sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier cuisson.(les espacer d'un centimètre environ)
Les dorer à l'oeuf et répartir dessus du sucre gros grains.
Enfourner les chouquettes, baisser le four à 180°c et cuire 25 min en maintenant entrouverte la porte du four avec une cuillère en bois.