Pudding à la confiture (à la cocotte minute)
ingrédients:
200g de mie de pain rassis
1 bol de lait
100g de raisins secs et divers fruits confit si vous le souhaitez
un petit verre d’alcool de votre choix
50g de farine
125g de beurre
125g de sucre en poudre
3 oeufs
3 c.à soupe de confiture au choix
Emiettez la mie de pain dans le lait chaud et laissez tremper pendant 1h.
Lavez les raisins et faites-les gonfler dans l’alcool de votre choix pendant le même temps.
Essorez le pain, mettez-le dans une terrine avec la farine, ajoutez le beurre ramolli, le sucre, les jaunes d’oeufs (gardez les blancs à part pour les battre en neige).
Mélangez bien le tout.
Incorporez les raisins avec leur alcool de macération et, délicatement, les blancs battus en neige
Dans le fond d’un bol en pirex, ou dans un moule à charlotte, mettez 3 cuillerées de confiture.
Versez la préparation par-dessus, couvrez d’une feuille d’aluminium.Mettez le bol dans l’autocuiseur, versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur du moule.Fermez et laissez cuire 30 min à partir de la mise sous pression.
Ouvrez, démoulez.
Servez tiède ou froid.