750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les folies de julie
3 juillet 2007

Et hop! Une recette de Cheesecake…

Chose promise, chose due (pour Marie) et aussi pour tous les gourmands! Voici ma recette de cheesecake : Perso, c'est la meilleur recette que j'ai testé jusqu'à présent…

Cheesecake

Temps de préparation : 35 min
Cuisson : 1h

Faire une pâte sucrée

Pour la garniture :
750 gr de fromage blanc
1 gousse de vanille
40 gr de fécule
3 oeufs
3 cuillérées à soupe d'huile
300gr de sucre

Dans un moule à manquer de 26 cm de diamètre, mettre la pâte sucrée, la tapisser d'une feuille de papier alluminium et y
mettre des haricot sec (ou du riz). Cuire la pâte 20 min environ.
Lorsqu'elle est cuite, retirer l'aluminium et les haricots et laisser-la refroidir .

Fouettez le fromage blanc bien égoutté avec le sucre, l'huile, les jaunes d'oeufs, la fécule et les grains de vanille, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Versez dans le moule et faites cuire au four (th 5 soit : 170°c) 50 à 60 mn. Laissez refroidir le gâteau dans le four, puis
démoulez-le et mettez-le sur une grille jusqu'au moment de servir. (Remarque perso: à part si on posséde un moule à fond détachable, il est impossible de démouler ce gâteau, il est donc préférable dans le cas contraire de le servir dans son plat de cuisson! Sinon, bonjour les dégâts…)

A vos cuillères! Faites des folies!

basdepageblogju

Publicité
Commentaires
M
merci julie!!!!<br /> pas encore testée, bien qu'y en ai un qui attende avec impatience ;)<br /> j essaierai de la faire avant de partir en suede.<br /> Tous tes gateaux ont l'air super appétissants en tout cas: bravo!
Publicité