Des bons sablés normand
Je tiens cette recette du plus vieux livre de cuisine que nous
possèdons
à la maison! J'y trouve toujours des merveilles à revisiter. Voici une
très bonne recette de sablés normands. Ils sont délicieux.
Sablés Normands
Pour environ 20 sablés :
250gr de farine
150gr de beurre
65gr de sucre
1 jaune d'oeuf
Travaillez dans une terrine avec les mains, la farine, le beurre, le sucre, et le jaune d'oeuf.
Enroulez cette pâte et laissez là au moins 30 min au réfrigérateur.
Etalez cette pâte sur une épaisseur d'un centimètre, couper des formes à l'emporte pièce.
Dorez à l'oeuf.
Faire cuire à four moyen pendant 25 min.
Petite variante miam miam…
Vous pouvez suivre la recette, et à la place de dorer les sablées à l'oeuf, cuisez-les sans dorure et une fois cuits et refroidis, trempez une des faces de chaque biscuit dans du chocolat que vous aurez fais fondre au préalable. Laissez durcir le chocolat sur les biscuits à chaleur ambiante et dégustez. C'est également délicieux! (conservez ces biscuits dans une boite en fer à l'abri de l'humidité).
A vos cuillères! Faites des folies!